?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня научили отличать фальшивые шекели от настоящих. Оказывается, здесь в обиходе полно фальшивых денег.
***
В первый день после Песаха у меня случилась загадочная история. Около 11 утра я пришла в банк за картой (работают они с 9 до 13), и обнаружила запертые двери, а за ними - сумрак, пстоту и тишину. Удивилась. Ну, мало ли, почему у них выходной. Вернулась на следующий день. И служительница сказала, что накануне они работали, более того - по случаю первого после праздников рабочего дня у них все время была толпа народу.
Кто опять проснулся в параллельный мир?
***
В кои-то веки уровень иврита сослужил мне хорошую службу. Меня попытались отправить в холонский ульпан (по месту жительства) - а отзывы о нем ниже среднего.И есть хороший ульпан в Тель-Авиве, где я хочу учиться.  Но, говорят, не положено, только по месту жительства, не имеем права. Я расстроилась, и, особо ни на что не рассчитывая, а просто чтобы попытаться, грустно спросила, мол, а далет-то у них хоть есть? Это уровень, кто не в теме. Координатор взглянула на меня косо и заинтересовалась, где я училась. Почему-то сразу спросить, знаю ли я язык хоть как-то, ей в голову не пришло. В общем, после этого она принялась куда-то звонить и выяснилось, что она вполне себе имеет право направить меня, куда я хочу.
А глупо получилось бы, если бы я просто смирилась.
***
Вечерами с деревьев раздаются время от времени такие звуки, словно там копошатся обезьянки. Впрочем, я настолько ожидаю  чего угодно, что, если вдруг оттуда вылезет обезьянка - я не удивлюсь.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
starik_henc
Apr. 5th, 2013 11:23 am (UTC)
По поводу часов работы и фокусов банков - привыкайте , девушка. Это нормально:)))
По поводу "правильного" поведения в разговорах с чиновниками -тоже привыкай. Это будет так везде ( " У верблюда два горба потому что жизнь-борьба " : ))))
А в листьях и ветках возятся и издают звуки не обезьянки , а попугаи. Их тут полно : ))
Вообще выяснилось , что попугаи довольно агрессивные птахи . У нас тут они даже ворон гоняют. И мерзко и громко кричат при этом : ))
zl_emma
Apr. 5th, 2013 05:39 pm (UTC)
Я говорить "Помогите, меня превратили в попугая!" они умеют?)) Я бы не удивилась!
lemura
Apr. 5th, 2013 06:09 pm (UTC)
Тю! Израильский превращенный попугай не будет так просить о помощи. Он налетит, схватит лапами за рубашку и заорет прямо в лицо "Меня превратили в попугая! Срочно вызовите полицию! И спасателей!"
zl_emma
Apr. 5th, 2013 06:15 pm (UTC)
Да, точно, я не учла местной специфики!
)))
middaysniper
Apr. 5th, 2013 12:34 pm (UTC)


Это не обезьянки , Эммуш.
Это летучие лисы
zl_emma
Apr. 5th, 2013 05:38 pm (UTC)
Я знала, я знала!!!
%-)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Сэн
zl_emma
Эмма

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser