Эмма (zl_emma) wrote,
Эмма
zl_emma

Category:

"Ты не боишься, что тебя обманут?"

"Ты не боишься, что тебя обманут?"
За прошедшую неделю у меня появилось два клиента "в кредит". Мы обсудили варианты и сошлись на том, что они будут платить не в начале двухмесячного сотрудничества, а в конце, задним числом. Им сейчас так проще, при этом нет никаких сложных схем с рассрочками и пр.
И тут же нашлось несколько человек, которые стали говорить: кинут, не заплатят, ты рискуешь.
Знаете, случается, конечно, всякое. У всех нас разный опыт, каждого хоть раз обманывали там, где этого совсем не ждешь.
Но мой опыт говорит, что если от всех ждать подвоха - ничего хорошего не сделаешь. Что если идти навстречу людям - где-то пойдут навстречу тебе. Что один врун - не повод не верить остальным.
Наверное не очень художественно объясняю. Неделя была длинная, хочется пойти спать и проснуться в понедельник, мой день без интернета, и немного выдохнуть. Но главная моя мысль очень проста: нет, я не боюсь, что меня обманут, я доверяю людям, с которыми работаю.

А про конкретный вариант поддержки и консультаций в текущем кризисе все просто. У меня есть дешевый и оттого популярный вариант работы: восемь часовых встреч (или созвонов) и возможность между ними задавать короткие вопросы письменно, и все это за 12 тысяч. Очень удобно для тех, кому нужно привести в порядок дела, разгрести списки задач или разобраться с какими-то процессами: например, научиться настраивать рекламу ВКонтакте. И для фоновой поддержки хорошо подходит. Его все и выбирают сейчас. Места еще есть.
Tags: записки арт-директора
Subscribe

  • (no subject)

    Все началось с того, что маме подарили книгу Лины Мориарти "Тайна моего мужа", и она оказалась отличным детективом. Легкое захватывающее чтение и…

  • прочитано в феврале 2020

    Очень напряженный был месяц, прочитала всего одну книгу - "Береговую Стражу" Дарьи Плещеевой. Как много я теперь знаю о русском театре!

  • Прочитано в январе 2020

    Ольга Громыко, "Встретимся на Кассандре! ", "Стекло". Далия Трускиновская, "Ученица Калиостро", "Скрипка некроманта", "Рецепт на тот свет". В общем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment